Сегодня на стройке свалился кирпич
Откуда-то сверху, не понял – откуда.
Спасибо прорабу: как прав был Кузьмич,
Что каску заставил надеть.
Было б худо…
Лежал бы сейчас я совсем неживой,
Убитый искусственною каменюкой,
С пробитою буйной своей головой,
И хоть ты тут плачь, хоть ты тут улюлюкай…
Открыл я глаза: до чего ж хорошо!
Вот только башка почему-то пустая.
Зато в ней сквозняк и зато в ней свежо,
Все мысли умчались осеннею стаей.
Ушли мои мысли в свободный полёт.
Покинули мозг мой, наверно, навечно.
И мозг мой отныне без мыслей живёт -
Легко ему стало, приятно, беспечно…
А мысли несутся вперёд без оглядки,
Летят на юга… Ну, и что? Ну, и пусть!
Зато с головой у меня всё в порядке
И я беспричинно всё время смеюсь… |
Но я после травмы спокоен вполне:
Сквознять, и щемящее чувство полёта,
И свежие мысли в моей голове.
Юра, вы с Алёной Шаламовой в каком-то тайном сговоре? Я уже читала сегодня про кирпичи.