Стихотворение «море любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

море любви

Море любит солнце, солнце любит море…
Волны заласкают ясное светило
И, любя, утопят, как мечту в амфоре;
А проснешься утром – солнце засветило!
Солнце оправдает, солнце не осудит,
Любящее море вновь в него поверит…
Это вечно было, это вечно будет,
Только силы солнца море не измерит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 23.03.2011
1
.
амфОра - нет такого слова.
Если имеется ввиду слово Амфора, античный сосуд, то оно должно произносится с ударением на первый слог.
В стихотворении же он читается с неправильным ударением - амфОре.
.
Реклама