Как в мире всё чуток переменилось:
Вчерашний Шут – сегодня вдруг Король.
Подумаешь, что раньше и не снилось:
Сыграет Короля – то та же роль.
Ведь жизнь-театр и с лёгкостью играют
Здесь свои роли все, кому не лень.
Вершителями судеб представляют
Себя, чьи души сплошная дребедень.
Амбициозность выше, чем призванье.
Есть дело до народа Королю?
Но в том и заключается посланье:
Тот истинный Король,
Кто за народ положит жизнь свою!
|
В истории и ранешней и ныне,
Тех Королей, что за народ подняли стяг...
Их нет и не было в помине.
Тем не менее стих - хорош.