Жила Любовь на свете - вечности творение,-
На огненной волне - бессмертия знамение.
Природа, ревности полна, стрелою зависти
Пронзила грудь Любви. Нет у Природы жалости!
Рванулась раненая к Жизни, мужество собрав,-
Желание любить росло неудержимо!
Что может быть прекраснее в огромном мире,
Чем быть единственной во всём, везде любимой!
И Жизнь на помощь Человечество призвАла:
Любовь избавить нужно от стрелы сначала!
Тут вынырнул из туч небесный пострелёнок -
Стрелы едва коснулся голенький ребёнок!
И поднялась Любовь, прекраснее, чем прежде,
Уже в кругу людей, в уверенной надежде:
- Крылатый мальчик соберёт все стрелы ревности,
Их пропитает каплями моей любви и верности!
|