Стихотворение «Что-то стало с этим миром... Разбитость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:

Что-то стало с этим миром... Разбитость...


Нет вещей неизменных на этом загадочном свете,
Мир так сильно меняется и ничего не поделаешь,
Солнце ясное ждал повстречать в небесах на рассвете,
А оно не взошло – небеса лишь окрасились в серое.

Тучи ходят по небу походкой своей разухабистой,
Осыпая нас каплями мыслей фантасмагорических,
Поменялась природа и стала такой непокладистой,
Словно кто-то с цепи отпустил жутких тварей магических.

Вижу как изменился, так страшно, наш бОжий мир,
Святость брошена, снова безвластие в мир вошло,
Бесы духом воспрянув, опять, ждут кровавЫй пир,
Нечисть нагло творит беззаконье людЯм назло.

Человечество горько вкушает плоды нестабильности,
В толерантность срываясь, страдая чуднЫми маразмами,
Люди мечутся между огнями красы и дебильности,
Позволяя телам увлекаться мирскими соблазнами.

Что тут скажешь по поводу всяческих разных безумий,
Каждый движется к аду всегда лишь своею дорогою,
Мазохизм и любовь - увенчали шипами корону раздумий,
И рассудок усталый вокруг огляделся с тревогою.

Чувства зыбкого тела натянулись тугими канатами,
Матерясь и послав всех куда-то ушло воспитание,
Режу кожу осколком, а ведь мог любоваться закатами,
Бритвой плоть полосуя открываю второе дыхание.

Буду снова себя собирать по осколкам из бренности,
Душу вместе скрепляя скобАми стального смирения,
Очищая рассудок словами святой откровенности,
Набираясь по самые вEнцы водой вдохновения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама