Стихотворение «Неотвратимый злодей... Ремонт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:

Неотвратимый злодей... Ремонт...


Как хочется весною в руки взять,
Палатку, удочку и убежать к природе,
На выходные - в лес и там внимать,
Дыханью ветра, радости, свободе.

Но в жизни нашей, есть один момент,
Который всем мечтам дает афронт,
Он жесткий, неподкупный аргумент,
И имя ему страшное - ремонт!!!

О сколько ж времени украл ты у людей,
О сколько ж ты сожрал: охот, рыбалок,
Выводишь стены, льешь бетон - злодей,
А хочется в волну, в толпу русалок.

Уехать за грибами - он кричит
"Так ты ж еще обои не поклеил.
А стены шпатлевать? Раствор налит,
И не пойдешь, гулять ты по аллеям".

Лишь бросишь в небо, утреннее, взгляд,
Подумаешь - "На речку б с шашлыками",
Ремонт в ответ: "Ты утепляй фасад,
И пенопласт крепи к стене грибками".

Вот к отпуску готовясь, закупить
Хотел себе я лодку для рыбалки,
Но этот гад сумел все изменить - 
Теперь отлиты из бетона балки.

Ну вот конец недели - выходной.
Рассчитывал лежать я на диване -
Ремонта слышен шепот: "Дорогоой.
Сегодня обшиваем стенки в бане".

Ну в общем это проза, так, слова,
Мечты о том, как где чего хотелось.
Надежда там в душе, пока жива -
В мечтаниях тихонечко пригрелась.

И подводя итоги я скажу:
"Хочу всё бросить и умчаться в горы,
Но жизнь..." Опять блин занесло. Всё ухожу.
Ремонт зовет шаманить коридоры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:56 06.03.2020 (1)
Браво!
В праведном вопле всех времен и народов, услышала и  своей голос!
     18:22 11.03.2020
Ну, ремонт он долог, вечен,
Почти, как Космос - бесконечен.
Он сам себя, толкает в спину,
Дойти б хотя б до середины.
За отзыв Ваш - скажу спасибо.
Удачи. Счастья. Жить - красиво.

С Уважением. Удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама