Стихотворение «Как смеешь ты грустить один?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:

Как смеешь ты грустить один?


Как смеешь ты грустить один?
Как можешь сидя на постели
Взирать как в облаке седин
Шагают мимо дни, недели?

Как смеешь на закате дня
Печальным взором, равнодушно,
Смотреть, как стену из огня
Проглотит горизонт послушно?

Как смеешь ты мечтать о снах?
Душою маяться от скуки?
Когда на дальних островах
Взрастают зерна злой разлуки?

Как смеешь сидя в тишине
Считать созвездия в ладошке?
Когда на призрачной Луне
Резвятся радужные кошки.

Как смеешь ты забыв мечту,
Поддаться будничной дремоте,
Впуская в душу - пустоту,
Погрязнув в жизненном болоте.

Как смеешь ты не видеть свет,
Пришедший от светил далеких -
Вселенной радостный привет,
Посланий, Мирозданья, строки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама