Предисловие:
Эпиграф:
«…Слева сыпалась кирпичная стена,
Справа, может, упадёт кирпич».
Из фольклора народов Вавилона.
Ты помнишь,
как без всякой стандартизации,
мир создавая из камня-сырца,
мы с тобою работали в субподрядной организации
в жизнь претворяя
грандиозные планы Творца.
Почитай,
что на камне выбито,
что за тайну хранит гранит:
как
тысячетонные
параллелепипеды
мы с тобою рядами укладывали
в основания пирамид.
А ты помнишь,
какие достались мучения
тем,
кто клал на оплату медь?
Вспомни вавилонское столпотворение.
Ну а ныне в пустыне безжизненной
даже не на что посмотреть.
Века над нами не властны
и тысячелетия!
Вечность – она не длиннее пары коротких минут.
…Начальник едет,
начинается трагикомедия,
ну, давай,
поскорей докуривай,
мой единственный друг Жамшут.
10.03.2020
|
Эпиграф подтверждает ..