Стихотворение «Задавала иволга вопросы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 538 +1
Дата:

Задавала иволга вопросы

В роще, шепотом,- ветер по листьям берез.
Нежно, трепетно, тронув душу до слез,
Песня иволги, - в ней затаенный вопрос:
Откуда?  Кто ты?  Что с собою принес?

Скажу откровенно. - Мне скрывать ни к чему.
Не молод,  но чем дольше на свете живу, -
Я все больше вопросов себе задаю.
И как тут ответить?- Кто? Зачем? Почему?

Что с собою принес?
     Каплю росы - тебе вдоволь напиться,
     Пробужденье зари - утром умыться,
     Ветра порыв - крылом опереться,
     Пригоршню солнца - тебе отогреться.
     Звезд бесконечность - в реке отраженьем,
     Небес высоту - головокруженьем,
     Счастье тебе - длящимся вечно мгновеньем,
     Стихотворение - в ночи озареньем.

Знаю, так мало. Еще предложу:
   Желанья, терзанья, сомненья, мечты -
   Подарю- лишь хотела бы этого ты
   Нежность и ласку, заботу, любовь, -
   Не жалея,  готов я дарить вновь и вновь.

Ночь уж прошла. Шепот ветра в кронах утих.
Уже травы склонились под росами...
Нежный, трепетный, нехитрый мотив -
Песней иволга задавала вопросы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 04.12.2011 (1)
Нежная поэзия- словно теплый ветерок, словно лучик солнца...
     21:46 24.05.2012
песня иволги)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама