Хочу, хоть раз, но так напиться,
Без водки, пива, без вина
Из родника живой водицы,
Чтоб в стельку, в доску - до пьяна.
Чтоб пить и пить, не прерываться,
Пусть скулы сводит, ну и пусть…
Хранить в себе стихов богатство,
Учить, волнуясь, наизусть.
Идти по улице шатаясь
И лиц не видеть пред собой,
Бессмертной строчкой упиваясь,
Любви единственной строкой.
А если спросят, что же с Вами,
Быть может, помощь Вам нужна?
Ответить сразу, что стихами,
Что я поэзией пьяна.
Идти вдвоём, шагать под руку,
Как два безумных чудака,
Стихи читать, что было духу,
И воду пить из родника.
И вдруг заметить, что за нами
Другие тянуться гурьбой…
Боясь расстатся с чудесами,
С любви единственной строкой.
|