В жизни день Восьмое Марта
Днём другим незаменим.
Столько в нём любви, азарта
И внимания мужчин.
Все сегодня кавалеры,
Дарят женщинам цветы,
Утром ранним пионеры
Примут вахту у плиты.
Фартук на себя повяжут,
Непременный атрибут
И слова такие скажут,
Что поверишь сразу тут.
И не станешь взглядом цепким
Недостатки примечать,
Вам спасибо, Клара Цеткин,
Что смогли нам праздник дать,
Со своей подругой Розой
Выбить льготы у мужчин,
День, украшенный мимозой,
Днём другим незаменим.
Все сегодня пионеры,
Будто снова женихи…
Без любви земной и веры,
Не напишутся стихи.
Без неё ослабнут люди,
Трудно станет побеждать,
Что цветы цветут и в будни,
Не пристало забывать.
Перемытую посуду
Занесём мы вам в зачёт…
Каждый день подобен чуду,
Если в нём любовь живёт!
8 марта 2020г.
|