Стихотворение «Только ты выбираешь . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Только ты выбираешь . . .

Только ты выбираешь - что будет твоей войной ,
То , с чем борясь , дожить бы хоть до рассвета .
Ты желаешь во тьме разорваться звездой ,
Или тлеть - как в пепельнице сигарета .

Только ты решаешь : какой этот в вечность путь ,
И какая она - эта в во мрак дней стезя .
Быть как сталь иль стекаешь ты словно ртуть ,
И что на пути стенами встанет " нельзя " .

Только ты выбираешь ? Ах , как же наивен сей бред !
Ах , сколько же жизнь нам рассказала сказок .
Ты выбираешь , но из того - что нам тащат на свет
Те , кто в мозг наш влезают без смазок .

Только ты здесь решаешь ! Ах , как оно нереально -
Это лжи бесконечной чёртово наше ярмо .
Да , ты решаешь , но , чаще всего , лишь фатально
Ты примеряешь на разум свой чьё-то клеймо .

А свобода она . . . а свобода она ведь не с нами ,
А сама по себе течёт меж нами рекой .
Свобода - это не наше знамя  , а в программе
Сбой , что сожжёт всё в сознании искрой .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама