Стихотворение «Авоська»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 266 +2
Дата:

Авоська


Я не умею совершенно продавать!..
- Как часто повторяю эту фразу…
Мне более подходит подарить, раздать,
И на душе тогда легчает сразу…

Я не один такой, таких вокруг не счесть,
Особенно, кто пожилой, советский,
Кому торговля, чем-то, задевает честь,
И для кого сей фактор повод веский…

Вы сразу возразите, что, мол, продавец
- Профессия…, и потому в почёте,
Как и любая…, будь то врач, или кузнец…
- Тогда вы в этом просто не сечёте…

Нет. Разумеется, есть продавцы – талант,
Как будто бы торговля их призвание…
Но есть ещё другие, глянешь – дилетант,
Совсем не продавец, - одно название…

Или хитрец… Но, к сожалению, сейчас
Никак нельзя отречься от торговли…
Тем более, ещё капитализм у нас,
- Не развернёшь по своему оглобли…

"Послать" капитализм, практически нельзя,
Даже уехав в глушь, в тайгу, в деревню…
- Лишь отчасти возможно, только может зря?
- Скорее - зря…, я это не приемлю…

Что остаётся? – Значит надо продавать!..
Ведь изменить систему ты не можешь,
Тут надо, что-то то, что по душе создать,
То, что ты хочешь, что тебе дороже…

Приходишь к мысли: - Нужно продавать свои,
Талант и знания, уменье, опыт…
Но, прежде, чем продать сперва приобрести,
Что продавать, считают филантропы…

Чтобы продать, вначале нужно всё купить!
Я тоже так считаю, как Матроскин,
Тот кот из мультика…, - он правду говорит,
Для этого и созданы авоськи…

В свою уже я всё сложил, чего сумел…
Пытался продавать – не продаётся…
Открыть у моря, может быть, отель?
И написать с ошибкою: - ЗДАЁТСЯ!?.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама