Стихотворение «В ГОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:

В ГОРЕ

Влечёт зовёт путь вышней славы, там наверху замки падут,
В открытой книге  жизни главы, прочтения потомка ждут..........

И видит странник на вершине журавль колодезный стоит,
А в недрах горней черемшины дух пращуров покоясь спит.
Ступает в гору осторожно - ведёт незримая волна,
Легко на сердце, не тревожно ответственность в лице видна.
Колодезь. Он дойдёт, я знаю! На дне ответы все найдёт,
Журавль лучистый помогает, быль вещая потомка ждёт.
И память вырвется наружу златою нитью смерть поправ,
Взметнётся солнечною высью, на струнах вечности сыграв.
Очаг остывшего камина, запляшет ярким огоньком,
Заполнит звуками лучина, века дремавший тихо дом.

*
Высокородный образ горний, знак рода древнего - поверь!
Отважный Дух его Соборный на дне колодца. Там есть дверь.
За дверью книга мудренАя, а в ней заветы - Кона лад,
Сшивала нитка золотая страниц исписанный уклад.
Взойди на гору и в колодец, по журавлиному лучу,
Смышлёный сын - первопроходец сойди к железному мечу.
Мышца взыграет, да коснётся всей генной памятью его,
Под сталью время отзовётся - меч выйдет из скалы легко.
Откроется портал вселенной, и птицы выпорхнут из недр,
Гора вздохнёт спиралью венной, освобождая Дух ВЕНЕД.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама