Стихотворение «Да, вспомните же о душе »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: небо
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:
Не гордитесь своей внешностью, потому что не вы ее создали.                                                                                                                                                             Гордитесь своей душой. Вы являетесь ее скульптором.

Да, вспомните же о душе

 


О теле мы заботимся так много,
Но вовсе не радеем о душе.
Она же, отлучённая от Бога,
Как цвет, что чахнет на сухой меже.

О, если бы мы знали, как прекрасна
Душа, что скрыта под одеждой плоти!
Она родством к Создателю причастна.
Не расцвести ей без Его заботы.

Да, вспомните же о душе-сиротке
И Хлебом - Божьим Словом - накормите.
Ей хочется послушной быть и кроткой
Пред Тем, Кто даст ей вечную обитель.

Не пичкайте её мирскою пищей
И яств языческих не предлагайте.
Прислушайтесь: она иного ищет.
Ей хочется святейшей Благодати.

Душа тоскует по небесным росам,
По райским пажитям она томится.
Ведь, вечная, она оттуда родом
И вновь туда желает водвориться.

Ей хочется Спасителю петь гимны,
Торжествовать пред  Ликом вечно сущим.
И забытья стряхнув ледящий иней,
Мелодии Божественные слушать.

О смертном теле учредив заботу,
Не дорожим мы вечною душою.
Вот потому любви иссякли соты
И стало счастье кратким и дешёвым.

А тело всё стареет... к умиранью.
Не обрекайте душу на страданье.







Послесловие:
Не ищи ничего вне души - всё в ней. Ищи счастье в собственном твоём сердце:                                                                                                                                          если его там нет, то нигде не найдёшь.                                                                                                                                                                                                                   Святитель Филарет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама