Стихотворение «В МОРЕ СИНЯЯ ВОЛНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 298 +1
Дата:

В МОРЕ СИНЯЯ ВОЛНА

В море синяя волна вьётся прядями слегка, а в землянке на песке тужат старики в тоске....30 лет и 3 года вместе, на одном и том-же месте...
Старый неводом ловил с вод морских еду тащил, а старуха пряла пряжу, да роняла слёз поклажу...
Как-то раз старик рыбачил сам с собой мыслёй судачил, но невод тину зацепил
- Рыбы нет!? (старик грустил)....дед повторно запустил. Вытащил - трава морская.
- Прям оказия какая!
В третий раз попалась рыбка! Молвить гласом стала прытко.
- Отпусти меня ты старче, заискрится путь твой ярче! Что желаешь? Сотворю! Жизнь тебе всю упрощу!
Отпустил. Домой вернулся, бабка в крик - дед встрепенулся. К морю синему побрёл, к рыбке реченьку повёл.
- Всё корыто исхудалось, раскололось, истерзалось. Ты, старухе подсоби, новое ей подари!
Возвращается старик, а старуха снова в крик (перед ней стоит корыто, свежим лаком всё покрыто)...
- Ох глупец что натворил!? Зачем той рыбе говорил, чтоб корыто обновилось? Изба не видишь - покосилась? Ступай-ка рыбке поклонись, за новый дом договорись.
Сколько раз ходил дед к морю передать старухи волю, мы не станем излагать, лишь хотим одно сказать....
- Коли РАзУмом ты спелый, оставайся в духе смелым.
Жажда власти душу слепит, жадность - РОКом её метит....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 18.04.2020 (1)
Хорошее, разумное стихотворение! В зажатую руку  Бог ничего не даёт..  . 
     21:58 18.04.2020 (1)
Точно так, Ирина!
Благодарю за отзыв ,
Искренне, с  уважением,
Светлана..

     23:03 18.04.2020
И вам спасибо, Светлана! 
Гость      21:03 17.03.2020 (1)
Комментарий удален
     23:14 17.03.2020
1
У каждого свой уровень восприятия, Лена,
Благодашки с обнимашками
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама