Он крылья в небе распластав,
Парит, как планер.
На солнце среди облаков
Горит, как пламя,
Как перлы, перья те искрят,
С лучом играя,
А, немигающий, тот взгляд
Уж жертву намечает.
Ковыль под ним - морской волной,
А ветер - свежий, озорной
Все выше поднимает.
В струю воздушную врезаясь,
Он грудью гордою своей,
Плывет над степью величаво.
А жертва среди ковылей
Уже трепещет, озираясь.
И, крылья мощные сложив,
Пикирует он камнем вниз
И жертве шанса той не дав,
Издав победный крик,
Он к горлу жертвы припадает!!
|