Стихотворение «Волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Волчье...
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 444 +1
Дата:

Волк

По пятнам крови на снегу ищу тебя, -
Твои следы поглощены смертельной вьюгой.
И свое сердце на осколки раздробя,
Я, как и прежде, остаюсь твоей подругой.

Я вспоминаю каждый день своей весны,
И блеск в глазах твоих бездонных, словно небо.
Нам снились одинаковые сны,
В нас не было ни капли зла и гнева.

Но тишину нарушили они...
И звуки выстрелов разбили наше счастье.
Стрелявшего в тебя, сгорели дни -
Я перегрызла горло в одночасье.

Его бездушные, стеклянные глаза,
Теперь все время смотрят в поднебесье.
На горле рваная алеет полоса –
Она - печать моей жестокой мести.

Нашла тебя... Мой волк, мы снова вместе,
И твое сердце бьется в такт с моим.
Наш враг убит – он больше не воскреснет,
А смерть вдвоем с тобой мы победим!

В твоем горячем сердце жизнь струиться...
Ты слышишь – окаянный ветер смолк.
Я буду здесь, с тобой – твоя волчица...
Ты будешь здесь, со мной - мой верный волк!
21.12.05.
J.M.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама