Стихотворение «Под звон подземных родников...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 344 +2
Дата:

Под звон подземных родников...





А вслед звучали голоса
И пламенные речи,
Но дерзких ждали Чудеса,
И Мраку взгляд перечил…

А мы могли ударить в лоб
И словом непечатным
Отправить глупого в озноб,
Доходчиво и внятно…

Но души что-то обрели
Во время наказаний—
Теперь дрейфуют корабли
Среди высоких зданий…

Надув цветные паруса
Играет шалый ветер,
И гладь атласного листа
Врачует на рассвете…

Он ждёт рождения строки,
Впитав прохладу поля,
Где шепчут Сказки родники,
Где нас вписали в Роли…

Пронзая взглядом небосвод,
Мы ловим звёзд скольженье
И видим, как в глубинах вод
Хранят секрет рожденья…

Придут иные времена,
И кто-то, том листая,
На глади зимнего окна
Призыв оставит к стае…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 13.03.2020 (1)

На глади зимнего окна

Призыв оставит к стае…

  Эх... как здорово!

     13:03 13.03.2020
1
Премного БЛАГОДАРЕН Таня...)))))
     10:28 13.03.2020 (1)
     11:29 13.03.2020
1
БОЛЬШОЕ спасибо Борис...)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама