Стихотворение «ТВОЙ АСТРАГАЛ ЗЕМНОЙ – НЕ СТАНЕТ КРУГОМ . . . »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:

НОВАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ...
Жукова Надежда
« . . .Не важно, что не стала знаменитой,
Не обернусь названьем новых улиц,
Не обладаю свойствами магнита-
Не каждый зачитается, любуясь . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . Мне монументы в будущем излишни,
И в честь меня к чему библиотеки?
Мне б просто быть в поэзии не лишней,
Теперь, сейчас. Мне ни к чему -навеки ! . . »

ТВОЙ АСТРАГАЛ ЗЕМНОЙ – НЕ СТАНЕТ КРУГОМ . . .


А Л Ь М У К А Н Т А Р А Т . . .
( Exegi monumentum )

Твой астрагал земной – не станет кругом,
Иначе, ты давно бы впала в детство;
Не обращай, к себе – любимой, ругань,
Не сетовай на хлипкое наследство.

Тобою понаписано немало;
Агиогра’ф стенаний и страданий !
Ну, что тебе быть улицы началом,
Где “сбытча мечт” – финал твоих желаний ?

Давай-ка град окре’стим твоим брендом:
“ЖУКО’В НАДЕЖДА” – это, где-то – круто !
В названье даже, слышится: “победа ! ”
И майское гримасничает – утро . . .

Летая над полями и лесами,
Да лапками усы, ероша в весях;
Твоими где завалены стихами –
Трудящиеся все – зрят в поднебесье ! . .

А монумент твой – станет рядом тоже;
Там, на юру, где помнит тебя речка !
В поэзии – ты будешь всех пригожей,
Как ласковая, добрая овечка . . .

13.03.20 г.

Послесловие:

© Copyright: Владимир Дорин-Терехов, 2019
Свидетельство о публикации №120031304339

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 31.03.2021 (1)
Оценку не ставлю, потому что люблю Надю и ее стихи.
Но должное ироничному уму должен отдать.
     07:42 01.04.2021 (1)
У этой Нади - не всё ещё сзади . . .
     08:17 01.04.2021 (1)
Настолько тонко, что я не понял, извините.
     11:21 01.04.2021 (1)
Ну, темы у неё почти все романтические;
угомонится было-бы вредно для её творчества,
но для читательского воображения - не айс,
если иметь ввиду - известную мне предысторию . . .
     11:27 01.04.2021 (1)
Я с предысторией не знаком, в романтике не вижу ничего плохого.

У каждого Додика
Своя методика.
У каждого Абрама
Своя программа.
     11:36 01.04.2021
Но всякому философу;
Даю наказ - вполголоса:
Избавься от оков,
По делу "философь" . . .
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама