Стихотворение «Холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 421 +1
Дата:

Холод




Северный ветер, похожий на смех,
город лизнул и потоком колючим
грозно обрушил арктический снег,
жизнь заморозив под градусом жгучим.

Где-то весна не дошла до границы,
не растопила холодный доспех.
Иней и лёд на застуженных лицах.
И круглый год замороженный бег.

Люди белёсые в сумраке льдистом,
как манекены в витрине, стоят.
Только и счастья, что воздух искристый.
Только и радости, что не горят...

Эта планета в глубокую даль
белым снежком улетает в пространстве.
Почва тверда, как зубная эмаль.
Ищет, быть может, себя в постоянстве.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 14.03.2020 (1)
1
Зримо. Чудесная  зарисовка  жгучего  искристого  холода!  
     01:37 14.03.2020
Спасибо, Зинаида!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама