Стихотворение «Злой татарин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 384 +1
Дата:

Злой татарин

ЗЛОЙ ТАТАРИН

Гумилеву Л.Н.

"Детей и жен своих заложим!" -
Призвал лабазников Кузьма.
Кивали хитрованов  рожи:
"Татарин выжил из ума!"

Вслух матерясь о басурманах,
Встав дружно за Святую Русь,
Держали кукиши в карманах.
И каждый думал: "Обойдусь

Без жертв излишних и страданий", -
Скрывая нажитый металл...
Свободу получить без дани -
Да кто ж об этом не мечтал!

Да вот коварная затея,
Не ждали, что такое будет:
Схватили семьи богатеев
Кузьма и выборные люди,

Чтоб на торгах продать в холопы
Красавиц жен и милых чад!
Зашевелились хитрожопы,
И кто кивал, уже не рад:

Забыв торговые делишки,
Пустились семьи выкупать
Бегом, откапывать кубышки,
Пожарского снабжая рать.

Ну как вам анекдот из стари?
Ну как рассказ вам без прикрас,
Как новгородский злой татарин
Когда-то Мать Россию спас?

09.03.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама