Стихотворение «Мир - день сегодняшний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 276 +2
Дата:

Мир - день сегодняшний

" Мир - день сегодняшний "

Мир - день сегодняшний...Заглавная Строка,
Что в Ней вписать? - бедлам? - войну? - коронавирус?
Или - же прочие созвучные дела?
Хоть - бы и Правда...а не плюс...скорее минус.

Да - Нелегко...Да - Тяжело...но ведь Живём,
Как - бы там ни было...а Жизнь в Сердцах Гуляет.
Ну так чего всё время песни о плохом,
Это в решениях проблем не помогает.

Кто Человеку виноват...что Он Дитя,
Судьбой играется...как спичками в амбаре.
Конечно...это и не Все...и не всегда,
Но тем не менее...сгорает Всё в пожаре.

Наверно это лишь какая - то Ступень,
Переступить Её...успеть - бы...Всем Нам Вместе.
А там глядишь...и баловАться станет лень,
Мозги проснуться и окажутся на месте.

Считаю...Миру не хватает Доброты,
От этой Скуки...и на пакости горазды.
А ну...Планетой Всей...отыщем Теплоты,
Кому захочется в таких условиях...драться.

Но это как - бы...Мысли Вслух...мои Мечты,
Там набираюсь Сил...для Новых Битв...Сражений.
И вновь обратно...пулей...в полымя печи,
Кому - то надо Свет беречь от поражений.

Мир - день сегодняшний...Заглавная Строка,
Живите Люди...но Людьми и Оставайтесь.
Один на Всех Нам выдан ДОМ...Земля - Свеча,
ТАК ЧТО СО СПИЧКАМИ...БЕСПЕЧНО...НЕ ИГРАЙТЕСЬ.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.03.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама