Стихотворение «Спросонья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 218 +3
Дата:

Спросонья

Утро… Не совсем проснулся
В час зарядки – кризис сил…
Трудно… Может – в сон вернуться,
Посмотреть где – я служил?
Шерстяной мундир – солдаты 
В День присяги – пир горой…
Командир твердил: «Ребята!
Верьте Родине – святой!».

Вслед за дембелем – трактир…
Жизненный пунктир солдата
В выраженьях – не без мата
Сопряжение мерил… 
Верх могущества былого
Возродился вновь и снова…
На зарядку становись,
По команде – разойдись!

Вечер – милая веранда 
С духом пряным – шашлычок
Услаждает ветеранов…
Неопознанный сверчок
Произносит слово, тосты,
Речь за здравицу гласит…
Всё! Проснулся… Реет простынь –
Белый парус – индивид?!

14. 03. 20









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама