Стихотворение «Евгений Сенегин глава4 Татьяна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 209 +3
Дата:

Евгений Сенегин глава4 Татьяна

Читатель  что ж томить не стану
Пора представить Вам  Татьяну.

Она все думала о нем
Забудется кротким сном, 
Проснется, сядет у окна
О Жене думала она.
Наверно это глушь и быт
Печальных барышень растит
Им долго имя подбирали
«Тургеньевскими» обозвали,
Но в лучшем смысле, знает  всяк
Тот - кто конечно не дурак.

Татьяна снег мела с крыльца
И первой видит молодца.
«Евгений! Батюшки! Да Вы ли?!
А мы, гадали все, рядили.
Куда? В такой мороз, в метель
Приедет ?!  Едет ли ужель ?



Замешкавшись, в снегу глубоком.
Идет к Татьяне наш герой
Не знал он, что в краю далеком
Жить может Ангел неземной.
Оторопел, глазами впился
И тут же до смерти влюбился.
 О! Эти чары женских глаз
Мужчин губили и не раз.
Не верите, а верить надо
В любовь, от первого же взгляда.
Обнялись. Господи спаси.
Обычай тот по все Руси.
А обнимая это чудо 
Евгений думал: «Да откуда?
Нет, не стекляшка, и не «страз»
Сей не ограненный алмаз.»
Вот так, вдвоем, как прежде с ней
Заходят в полумрак сеней,
 Где он, не в силах страсть унять.
Давай Татьяну целовать.
Тверёзый, ладно был бы пьян
Они упали на диван.

………………………………………………………



Пока Евгений собирался,
Да сквозь заносы пробирался
Соседка Лукича спасая,
 Поила дядьку, травным чаем
Стакан с настойкой пригубя,
Больной совсем пришел в себя.

Дверь распахнулась на пороге
Соседка, дядька хромоногий
И видят Женю... на Татьяне
На старом  дядькином диване.

Лукич взревел: «Да, ё моё!!!»
Увидев Танино бельё.
«Племяшь!  Тебе не открутиться
Как всякий честный человек
Обязан ты теперь жениться
И полюбить её навек!»

Соседка вторит: «Да жениться!
Осталось только сговориться
О сроках, да и по деньгам.
А я благословенье дам».
Детали быстро обсудили
И без него его женили



А что тут скажешь, дядька прав
И зная, буйный дядькин нрав
Со всем согласен наш герой
Качает скромно головой.

Ну что ж, так лучше видит Бог
А то бы ждал его острог
Как много, эдаких повес 
Под Магаданом пилит лес.
А так, скажу Вам не тая
Сложилась крепкая семья.



P.S.
И я, концу такому рад
А ведь хотел убить ребят.
Убить в аварии, всерьёз
Загнать в метель под лесовоз
Под лесовозом бы лежали
Да, тут девчонки прибежали
Девчонки, добрые сердца
Трагедий хватит с нас – сказали
Желаем доброго конца.
А я поэт - иль не поэт
Коль просят, изменил сюжет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама