Стихотворение «Поэма о бесстрашном человеке, попавшем в обстоятельства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Поэма о бесстрашном человеке, попавшем в обстоятельства


Полное название: ПОЭМА О БЕССТРАШНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ПОПАВШЕМ В НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Посвящаю ему, нашему скромному герою (он трамвайновым кондуктором работает. На пятом маршруте. «Психбольница»- «Цирк»). А ещё он очень пиво любит. И водку, конечно! Кто ж её не любит! Что за нелепейшая постановка вопроса! 

Гарька шёл вдоль по речке упрямо.

Он гулял там по берегу прям.

А навстречу -  с рогами корова!

В ей, наверное, сто килограмм!

Или двести! А кто её мерил?

Нахир надо кому обмерять!

Да и где те весы насобачить,

Чтобы вес показали опять?

И идёт она, значит, навстречу.

Рогом грязным вихляет, шаля.

Дескать, здравствуй, товарищ мордатый!

Нету ль в долг сто пятнадцать рубля?

Гарька, дикую просьбу услышав,

Побледнел и затрясся как лист.

Ну и что, что храбрец он бесстрашный?

Ну и что, что, ыбёнть, гармонист?

Тут любой от волненья наложит.

От такого, что в сказке сказать.

Это надо же! Чудо так чудо!

Ни пером никаким написать!

- Ну, чего ты, собака, кривисси? -

Продолжала тем временем тварь.

- Чё молчишь-то, козлиная морда?

Иль на лоб те навесить фонарь?

А чего из порток вытекает?

Ты наклал, что ль, дурилка такой?

Мочевым недержаньем страдаешь?

Или, может, в тебе геморрой?

Только тут уж и Гарька очнулся.

Заорал как в пути паровоз!

И теряя портки и булавки,

Побежал вдоль ветвистых берёз.

С той поры он вдоль речки не ходит.

Он на речку с балкона глядит.

И портки уж давно отстирамши

Порошком под названьем «Тайд».

++++++++++++++++++++


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама