Стихотворение «Кантата о Сирёньке, славном пареньке, и его милых робышках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Кантата о Сирёньке, славном пареньке, и его милых робышках


Полное название: КАНТАТА О СЛАВНОМ И СКРОМНОМ СИРЁНЬКЕ-ПАРЕНЬКЕ. И ЕВОНЫХ РОБЫШКАХ

Посвящаю ему, настоящему скромному герою земли русской

Над Москва-рекой летают чайки

И курлычут в небе журавли.

Словно там Сирёньку вопрошают:

Далеко ль до матушки Земли?

Далеко, Сирёнька отвечает

И тирёт платком глаза и нос.

Вы летите, голуби, летите.

Я до вас пока что не дорос.

Не спеша выходит он на берег.

Не спеша глядит он в синь и даль.

На глаза вдруг слёзы навернулись.

Это значит- подошла печаль.

Почему? Накой? Скажи, собака.

Что бежит вдоль кромки ледяной.

Я ж пока парнишка несмышлёный!

Мне уже не хочется домой!

Но собака хвостиком вильнула.

Ничего в прощанье не сказав.

Вот такие нонче здесь собаки!

Не собак, а бешеный удав!

Он соплю замёрзшую сковЫркнул,

Утянул обратно сопли  в нос...

Хороша ты, матушка-природа!

Урожайным выдастся укос!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама