Стихотворение «Красавица и цыган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

Красавица и цыган

Пел цыган на площади базарной
Его голос будоражил кровь, 
В его песнях словно оживала
И горела пламенем любовь. 

Полыхала с грустью и печалью
С неуемной страстью и тоской, 
О своей любви цыган поведал
В песнях тех, что пел перед толпой. 

Он её увидел в чистом поле
На красивом белом скакуне, 
Волосы волной её струились
По плечам открытым в декольте. 

Стройная фигура изумляла
Красный бархат платья жег огнём, 
Кровь цыгана запылала страстью
Только кто она, а кем был он. 

За красоткой наблюдал украдкой
Не осмелясь близко подойти, 
Голова кружилась у цыгана
От её волшебной красоты. 

Вдруг откуда не возьмись волчица
Оказалась перед ней с её конём, 
И помчался конь стремглав по полю
Кровь со страху забурлила в нем.

Бросился цыган ему на встречу
Наскаку остановил коня, 
Спас свою любимую от смерти
Видно так устроила судьба. 

Полюбили двое те друг друга
И сильнее не было любви, 
Но продлилась та любовь недолго
Девушку насильно увезли. 

От цыгана увезли подальше
Посчитав что он не пара ей, 
Вот теперь сидит перед толпою
И поёт цыган с тоской своей.. 

Посмотрел цыган туманный взглядом
На вокруг стоящую толпу
И увидел как в красивом платье
Шла его любимая к нему. 

На руках держала пацаненка
Плод их страсти и безудержной любви, 
Задрожали руки у цыгана
По щекам слезинки потекли. 

Бросился цыган навстречу милой
На руки поднял и закружил
И ее и сына пацаненка
Глаз своих с любимых не сводил. 

Настоящим чувством нет преграды
Им не важно в ком какая кровь, 
Нет на свете ничего сильнее
Чем прекрасная и чистая любовь! 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 17.03.2020
здорово,    Ленок!!!
     11:30 16.03.2020 (1)
Класс!!!
     15:18 16.03.2020
Спасибо Серж! 
     13:11 16.03.2020 (1)
Превосходно, Лена! Супер!!!
     15:18 16.03.2020
1
Рада что тебе понравилось! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама