Стихотворение «Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
Пока без лета и зимы.

Времена года

Цикл: Времена года.

          Осень.


Вдоль буевища сгнившие кресты
Чернеют деревянной влажной плотью
И паутин, провисшие мосты,
Похожи на истлевшие лохмотья.

Ползет, горбато выгнувшись, туман,
Шурша листвой опавшей трепетицы,
Скатилось Солнце в облачный карман,
Срывая с неба золотые ситцы.

Заплаты туч пятнают окоем,
Щелясто осыпаясь первым снегом,
И слезам осени уже не стать дождем
Под индевелым и морозным небом.

Буевище –кладбище (древне-славянский)
Трепетица – осина  (   ---    ---   )


            Весна.


Лег снежный бисер на шелка,
Ветрами выбритых сугробов,
Набухли влагою бока,
Прилипнув к крышам небоскребов.

Зима-горбунья ищет тень,
Сползая льдом в разломы трещин,
Сосулит тающая лень
От жарких солнечных затрещин.

И слякоть, колкая с утра,
Блестит в извилинах дороги,
Березы белой нагота
Из снега выпростала ноги.

Махая солнечным мечом,
Весна победу протрубила,
А ребятня своим мячом
Окошко зимнее разбила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама