Стихотворение «Осенний дождь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Осень
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:

Осенний дождь

Дождь расклеил листья
              по стеклу асфальта,
Зеркалом разлившись
              в черноте  базальта.
Барабанит в крыши
              зонтиков раскрытых
И прохладой дышит
              от обид испитых.
Славный дождь осенний
              город омывает,
Отмывает душу,
              раны заживляет,
Мокрою листвою
              штопает прорехи,
Словно отмечает
              нашей боли вехи.
Монотонным шумом
              исцеляет душу -
И стекает горе,
              превращаясь  в лужу.


© Copyright: Вета Светлая, 2017

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 20.11.2021 (1)
1
Пронзительные строки, Лана !!! Сколько нужно капель чтоб исцелить душу?   Спасибо !
     20:01 21.11.2021
1
Об этом знает только душа, Алекс)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама