Стихотворение «Дождливое лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Лето
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:

Дождливое лето

В соавторстве с  Сesar -  http://www.stihi.ru/avtor/cesar21

Наверно, мало мы любили,
И лето отказало нам
В жаре и солнечной стихии.
Что ж, заслужили, по делам!

Хмарь ветошью по небу возит,
Стирает солнышка  следы;
А дождь и шквал  в апофеозе
Штрихуют мир до черноты.

Не сохнет обувь в коридоре,
Грустят промокшие зонты,
Носы уткнув в немом укоре
Во мрак унылой пустоты.

Стекает день, дождём размытый,
Обманут: зря он ждал тепла.
А в голове мотив избитый
Застрял как острая игла.

Пора спасать остаток лета!
Под вечер в гости загляни.
Ждут тапочки у табурета:
Заведено так искони...

На кухне нового Ковчега
Под желтым абажуром сядем -
Дождливое согреем лето
Беседой и душистым чаем.


2017

Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 06.10.2020 (1)
1
 
     00:05 24.11.2020 (1)
Приветсвтую, пропажа.
Давно не пересекались.
     09:17 24.11.2020
Да, был период.
Очень рада встрече!  
     16:52 05.08.2020 (1)
Тепло и душевно!  Прекрасные стихи, Ланочка! 
     00:16 24.11.2020
1
Есть вещи, которые всегда с тобой. На самом дне души.
ТО лето из таких заповедных вещей.
     11:52 06.10.2020 (1)
На кухне щедрого Ковчега,
Я  Ланы образ созерцал.
Шесть кружек чая одолел Я,
А на седьмой, ей в ноги пал!
     00:11 24.11.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама