Стихотворение «Теперь шалю кардиограммами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Немного шуток. Эксы.
Автор:
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
Деревенские воспоминания стихотворения Юрия "Не вернусь"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=333139
откликнулись неожиданно городским отражением)

Теперь шалю кардиограммами

Дорогие мне мои друзья!       
          Приходите к костерку погреться!
Буду водке рад с закуской я,
          Если принесёте их от сердца.

Мы картошек с вами испечём,
          Если вы с собой их принесёте.
Побазарить с вами есть о чём:
          О войне, о бабах, о работе.

Вспомним, как мы мяли мураву
          За амбаром у стогов с девчонкой,
Как её бросали на траву
          С песней боевой, задорной, звонкой.

А потом, коней поймав в полях,
        Мы скакали к чёрту на кулички.
И курили, позабывши страх,
        Сп…ив у отцов табак и спички.

Воровали мы и самогон –
        Как же пацанам без самогона?
Как же был в деревню я влюблён –
        До упора, до конца, до стона.

Там, в деревне, помню, косогор
        Был от лилий каждым летом белым,
Помню покосившийся забор
        И себя парнишкою несмелым.

А сейчас смотрю на длани я,
        Вместо кожи где одни морщины…
Где же вы теперь, мои друзья?
        Где вы, постаревшие мужчины?

Никого нет. Не пришёл никто.
        Спичек нет, костёр не разгорится.
Постелю я старое пальто,
        Лягу и во сне увижу лица

Деревенских озорных девчат,
        Что ребятам без стыда давали.
Брошу в прошлое прощальный взгляд
        И вернусь в деревню…
                Нет, едва ли…


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ГОРОДЕ (мой ответ)
Дорогие мне мои друзья!
            Приходите в дом большой погреться!
Буду виски с ромом радый я,
            Если принесете их от сердца!

Прихватите с ними винегрет,
            Холодца побольше наварите!
И девчат (помладше наших лет)
            Вы с собою в гости приводите!

Магнитолу тоже принести б,
            И кассет к ней старых можно гору -
Пусть звучит нам тихим фоном Стив,
          Предадимся страстным шумным спорам.

Потанцуем с дамами чуть-чуть,
          Прижимая их пониже талии!
На балкон иль в кухонку - курнуть
          Под сто граммов. Станем разудалее -

Наши песни русские споем,
          Прослезимся вдруг, и снова с дамами...
Размечтался я, ваш старый друг)
          А теперь шалю кардиограммами.

18.04.2019

Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 24.11.2020 (1)
1
Очень озорной отклик!
     19:48 24.11.2020
Как там в "Гарри Поттере"? - Шалость удалась)))
     12:13 17.03.2020 (1)
1
Хорошо написано!!!
     13:46 17.03.2020
Это все Юра виноват 
Пишет стихи, на которые нельзя не откликнуться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама