Стихотворение «Однажды встретив Иисуса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
  «Когда же они (женщины) шли…и се Иисус встретил
          их и сказал: Радуйтесь! И они приступили, ухватившись
          за ноги Его, и поклонились».
                Мф. 28:9


«Радость встречи! Чем её измерить?
          Только тем, что ждёт нас впереди!»
                Из песни

Однажды встретив Иисуса

 
       
       
         
Однажды Иисуса встретив,
Посланника святых Небес,
И в истинном увидев Свете
Каков ты был, каков ты есть,

Поймёшь, что, мир любя лукавый,
Был сам недобрым и пустым;
Блуждал, лишённый Божьей славы
По лжепутям земных пустынь;

Поймёшь, и святости желая,
К ногам прославленным падёшь,
Больную душу изливая
Христу, Кто есть спасенья Вождь!

И Он спасёт, любовью движим
От зла, и лжи, и от стыда,
Подарит веру, мир и жизнь,
Направит по Своим следам.

Всё примешь ты с благоговеньем,
В спасенья ризы облачась,
И будешь и трудом, и пеньем
Хвалить Того, Кто Мира Князь!

И видя красоту Господню
Очами сердца своего
Пойдёшь через огонь и воду,
Коль пожелает Бог Живой.

Пойдёшь, чтоб стать Ему подобным,
Чтоб святость Сына обрести,
Чтоб там, в безвременье загробном,
Во Славу Божию войти…

Однажды встретив Иисуса,
Поймёшь, что в мире всё – тщета!
И сердце (места нет искусам!)
Пленит любовь и чистота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама