Стихотворение «Проклятие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 298 +1
Дата:
«Проклятие»

Проклятие.

Уже не сверкают как раньше потёртые грани,
К чему удивляться бессилием наших господ,
Их лица размыты отсутствием наших желаний
И тем, что по Божьим законам всё наоборот.

Чему удивляться, раз в окна проникнувший ветер,
Не может согреться у пламени наших свечей
И то, что явилось теперь предпочтением детям,
Сказалось на том, что земля оказалась ничьей...

Забыли про суть - для чего мы родились когда-то,
Уже потеряли свой путь в лабиринте могил,
Как начали мы относиться друг к другу предвзято,
Вот также и Бог соответственно с нами решил...

Порокам людей, оправданий у Господа нету,
Костры, что нас грели, мы все безрассудно сожгли.
Всё это не вирус - проклятие нашей планеты,
Чтоб вместе задуматься нам, до чего мы дошли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 17.03.2020 (1)
Это мы задумываемся, а те кто  виновен не задумываются.
     17:29 18.03.2020
Да уж...
Реклама