Стихотворение «Убей надежду!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +2
Дата:

Убей надежду!..


                                                            Надежда – не компас земной,
                                                            А якорь привычки и кротость…
                                                            И песни мне мало одной!
                                                            Надежда – кротчайший путь в пропасть…

Как вырваться из плена собственных шаблонов?
Ты думаешь, что за надеждою - облом?..
В реальности, за этой массою "законов",
Свобода…, что потом воспримется умом…

Коль нет надежды, ничего уже не держит,
Тебе становится, буквально, всё равно…
Ты начинаешь что-то делать, мысль забрезжит,
Не думая о том, что будет…, суждено…

Поэтому, когда надежда умирает,
То знай: - Ещё всё только начинается…
И не держи её, пусть лучше покидает,
Ты без неё не будешь ждать и маяться…

Надежда… Ты не думал, что это такое?
- Привычки следствие…, а вот причина – лень…
- Убей надежду!.. – Жалко? Очень дорогое?..
Конечно… С нею мы в обнимку каждый день…

Цепляться за привычную картину мира,
Нам свойственно, а с ней и за страдания,
Но мы надеемся, на выход, на кумира:
- Всё будет хорошо! – Святая мания…

Ну а с чего, подумай, будет всё прекрасно?..
- Само-собою? – Это вряд ли… Бог подаст?..
Так думать, даже более того, опасно,
Любой хитрец тебя обманет и предаст…

- Убей надежду!.. Не надейся на удачу!
Надеяться нам можно только на себя…
И, чтобы не попасть невольно под раздачу,
Смотри на жизнь свою любя, а не скорбя…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама