Стихотворение «* * * (подлец)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

* * * (подлец)

Подлец - поющий гимны лишь одни пиит.
Намного хуже, кто хулы твердит,
И власть оплёвывая, и страну, и предков древность.
Иль куплен был его язык извне,
Иль он восторженный ко всякой новизне
Пока мечтать лишь продавать имеет смелость.

Властям не нужен бесконтрольный друг,
Им нужен враг под гнётом царских рук,
Чтоб в нише этой не скакал дурак случайный.
Всё, крепит что Отчизну, - хорошо!
С твоею нитью адамантом станет шов,
Скользи меж той и этой лжи бичами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 17.03.2020 (1)
     23:08 17.03.2020
1
спасибо, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама