Стихотворение «Где взять врача, мне, для души... Хандра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:

Где взять врача, мне, для души... Хандра...

Хандрю, а может иппохондрю – 
Пришла меланхолИя вдруг,
Больничный, я, пойду оформлю -
«Эй эскулап. Лечи, мой друг.

Я лишь тебе скажу сегодня,
Где организма сбился ход -
Недуг Рассудка -  стяги поднял,
И хворь добавила забот.

Зачем скажи ты смотришь горло
Когда болит в душе моей?
Внутри огонь, дыханье сперло -
Вдохнул ненастье серых дней.

Почто ж ты слушаешь дыханье
Коль Грусть глядит в глаза мои?
Где кротость, вера, пониманье?
Раздор – куда ни посмотри.

Анализы принес? Не спорю,
В них много разного, гляди.
Но вот скажи, зачем же горе,
Творим мы, замесив в кровИ?

Что там еще? Рентген? Прикольно.
На нем всё видно, что внутри.
Хоть не покажет он, как больно,
Потери близких жгут в груди.

Зачем ты бьешь в моё колено,
Резинкой твердой молотка?
Сгорели нервы, как полено,
Оставив пепел на висках.

Так. Что ещё? Кардиограмма?
Сердечный стук зарисовать?
Да нет в ней истины, ни грамма -
Прибору, сердца, не понять.

Зачем скажи читать таблицу,
Один лишь, открывая глаз?
Искал я взглядом в небе птицу,
Пока в душе свет - не погас.

Диагноз? Ну давай свой вывод:
Болезнь угрюмых серых дней?
Нет хватки в обретеньи выгод?
Нет подлости "кидать" людей?

Хочу спросить - ты не ошибся?
Быть честным – вовсе не порок.
Хотя не раз мой лоб расшибся,
По совести, живя, свой срок.

Что значит "непригоден к жизни"?
Неприспособлен? Вот в чем суть.
Доход не манит струны мыслей?
Не привлекает денег муть?

Ну, что ж. Спасибо за вниманье,
Неизлечим, такой, недуг -
Стать злым - мешает воспитанье,
Быть жадным - отвергает дух.

Собой останусь, в дней теченьи,
Средь суеты мирских сует,
Внимая звездным откровеньям,
В безумной пляске смутных лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 18.06.2020 (1)
Большая работа. Поддержу.
     15:04 28.07.2020
Душою хворать, страдать от боли,
Глядя на фальшь людских сердец.
Играть все дни - чужие роли, 
Так надоело, что - капец.

 С Уважением. Удачи. Заходите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама