Стихотворение «Мечты о счастье женатого человека...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:

Мечты о счастье женатого человека...


Я знаю точно – это будет,
Хотя не знаю, где, когда?
Меня Судьба не позабудет,
Удача вспыхнет, как звезда.

И будет день, и будет Солнце,
Весна, а может Новый Год,
Блестит чегой-то за оконцем,
Вода иль снег, кто разберет?

Из дома выйду ранним утром,
А может в вечер, может в ночь,
Пешком или присев на скутер,
Под ясным небом или в дождь.

И на пути, возле дороги,
Найду конверт... Нет - чемодан,
Он мне, Судьбою, для подмоги,
Я верю, точно будет дан.

А в нем увижу, как открою –
"Доляров" кучу – миллион,
А может фунтов где отрою -
Тележку. Но лучшей – вагон…

Домой прокравшись потихоньку,
Ползком - ведь неприметней так.
В квартире двери - на заслонку
Запру - ведь я то при деньгах.

Ну всё теперь я - выше крыши,
Отныне жизнь - пойдёт пучком,
Душа от счастья – еле дышит,
Пойду-ка, выйду на балкон.

Сердечко в диком ритме скачет,
Схожу лишь, всладость - покурить,
А после похвалив Удачу,
Начну мечтать, как дальше жить:

Куплю квартиру, домик, дачку,
Машину, яхту – все дела…
Отдам жене свою заначку,
Она ж так этого ждала.

Жизнь побежит как в райском сАде:
Комфорт, уют, счастливый быт...
На кухне б дверцу смазать надо -
ФирмА, а всё-таки скрипит.

Работу брошу, я ж богатый,
Скажу коллегам - "Всё, пока",
Мол - деньги я гребу лопатой,
Потроллю шефа, пусть слегка.

И будут шашлыки на даче,
Рыбалка с кумом каждый день,
В театре ложа (как иначе),
Богатство, слава, нега, лень.

Покой внутри, успех наружно
И… Что там? Милая? Эт ты?
Что? Мусор вынести так нужно?
Ты ж мне - разрушила мечты.

Я ж был вот-вот уже - богатый,
Поймав вдруг, счастья - полосу…
«Где свитер? Там холодновато,
Давай блин мусор. Отнесу»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 16.03.2020 (1)
Мечты, мечты...
     14:07 17.03.2020
"Мечты, мечты", как много в этом слове...
Чего т не то, Мозг двинулся вразнос.
"Мечты" конечно, а чего ж тут прекословить.
Тут нужно говорить, вполне всерьёз.

Вот сядешь вечером, на лавочку в садочке,
Бутылка пива, свет огней дрожит вдали,
И свежий ветер, сладким холодочком
Зовёт с собою в путь, умчаться на Бали.

И ты за ним, рванёшь поправ пространство,
Сквозь облака, вдохнув свободы сок,
Отбросив будней, злое постоянство,
Забыв о том, что ноет, малость бок.

Но тут же в грёзы, втиснется реальность,
"Скучаешь милый? ты чего то сам не свой.
Пошли работать" - звук обрёл монументальность,
"Давай мешки с картошкой, принеси домой".

И всё теперь: мечта ушла, Бали не видел.
Исчезли грёзы, утонув среди сует.
Мечты о счастье, о златом руне в Колхиде,
Вдали растаяли, как Лунный силуэт.

С Уважением. Удачи. Заходите.
     18:05 16.03.2020
Вот и прекрасно, все это ничего, дело житейские)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама