Стихотворение «ХОККУ (выпуск пятьдесят четвёртый).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Хокку давно в этом не нуждается.

ХОККУ (выпуск пятьдесят четвёртый).

  




                                                                                ХОККУ

                                                             (выпуск пятьдесят четвёртый)




«Хокку – самый уникальный жанр в поэзии всех народов, он несёт в себе всего одно мгновение».



«По отдельности каждый из вас
Ломкий и хрупкий прутик.
И лишь вместе вам быть метлою поганой».






1.     За правду мы! Пасть порвём!
    Погрузившись во лжи.
    Заразителен чекистов пример.



2.     Власть подарила нам.
    Лживую свободу.
    Глаза откройте чудаки!



3.     Ждём придёт весна.
    А может другое время года.
    Насмешница природа.



4.     Нам повезло родиться.
          В стране гуманной,
          Где кровь потоками течёт.



5.       Была когда-то Конституция.
      Смешали с проституцией.
      Шлюхи вышли на панель.



6.       Пока человек живёт.
            Надежда не умрёт.
            Мечта нам помогает выжить.



7.       В квартирах тараканы.
            Жизни не дают.
            В кремле подобие сидит.



8.       Чудеса! Пришла весна.
      Увидел первый снег.
            Природа шутит, а бога нет.



9.       Жрут всё подряд.
          Водярой запивают.
      Православный пост наступил.



10.       Весна – не греет солнце,
      А только слепит глаз.
      Вороны не любят голубей.



                      ****




        




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама