Стихотворение «Зимний вечер!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Читатели: 299 +2
Дата:

Зимний вечер!


* * *
(З)акружила метель нас шальная,
(И)скры снега со свистом летят,
(М)ожет вьюга она озорная,
(Н)ас торопит, дороги блестят.
(И)менуется день непогожий,
(Й)Это ветер прогнал всех прохожих.

(В)ечер зимний тревожно ступает,
(Е)ле видно, что кружит метель,
(Ч)ас четвертый нас снег накрывает,
(Е)ль замерзла, попала в постель
(Р)езкий холод настал без потерь.

(Р)ано может, грустить нам не стоит
(Е)сть места, где метель не метет.
(Ч)удо может меня успокоит,
(Е)ль проснется, от боли вздохнет
(В)ольный ветер метель унесет.

(Й)Именуется вечер в природе,
(И)ней виден здесь только с утра,
(Н)ет на свете чудес в непогоде,
(М)ир прекрасен: Метель, да снега!
(Изначально не верил я в чудо,
(З)амело все вокруг. Стало худо.
                              (зеркальный акростих).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 25.03.2020 (2)
Много глагольных рифм.
     15:11 27.03.2020
     15:08 27.03.2020
Глагольный рифм тоже полезен!!!
     04:40 27.03.2020
Глаголить, тоже полезно...
Нужно не забывать русский язык!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама