Стихотворение «Луч солнца на ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Когда луч солнца падает на твою ладонь, то мир вокруг сразу же светлеет и становится чище.  Во всяком случае - у меня.

Луч солнца на ладони



Луч солнца на ладони,
Как маленькое чудо.
Спустился с небосклона
Гонец из ниоткуда.

Он лег ко мне на руки,
Свернулся, как котенок,
Лишь только не мяукал,
Но был пушист и тонок.

А на закатном небе
Плескалось многоцветье
И в сумрачную небыль
Вдруг канули "столетья".

Мир снова чист и ясен,
Как малое дитя,
И низменные страсти
Не трогают меня.

Я поднимаю руки,
Вдруг начинаю петь,
И улетают звуки
В лесную круговерть

Я переполнен счастьем,
Жизнь поменяла цвет.
Я крикнул миру -здравствуй!,
Лишь эхо мне в ответ.

Но может быть не эхо,
Быть может чей-то зов,
Иль отголоски смеха
Из глубины веков.

А луч скользнул с ладони
И устремился вдаль.
Шагнуть за ним в погоню,
Иль здесь остаться ждать?


***
Послесловие:
Стих у меня этот получился и говорить после его прочтения что-то ничего не хочется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 18.03.2020 (1)
Хорошо!
     17:58 18.03.2020
Спасибо, Серж!
Рад, что этот солнечный стих вам понравился!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама