Стихотворение «вьюга мне снилась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 532 +1
Дата:

вьюга мне снилась...

Яркое  солнце, 
синее  небо.
Снег  под  лучами 
искрится  сильней.
Утром  проснулась,
как - будто,  бы  не  было
мутных  туманов 
и  нудных  дождей.
Воздух  морозный -
бодрит  и  чуть  щиплет
щеки  и  нос.
Ветерок  озорной
тихо  гоняет
снежок  беззащитный
вдоль  по  дороге
быстрей  и  быстрей.
Воздух  пропитан
запахом  снега,
он  профильтрован,
стал  чище,  светлей.
Лед  на  пруду
отполирован -
скоро  мальчишки
затеют  хоккей.

Ну,  наконец-то,
Зима  к  нам  явилась -
Долго  терпели  капризы  ее,
Ночью  сегодня 
Вьюга  мне  снилась -
Видно,  не  зря -
Снега  нам  нанесло!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 19.03.2020 (1)
     16:26 19.03.2020
1
     03:20 19.03.2020 (1)
Сон в руку  
     08:34 19.03.2020
точно!
     02:23 18.03.2020 (1)
А нас зима обошла стороной!
     09:36 18.03.2020 (1)
это   просто  стих---у  нас   тоже  ее   почти  не  было!
     13:29 18.03.2020
     11:42 18.03.2020 (1)
У нас тоже зима очень мягко прошла...
     12:16 18.03.2020
и хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама