Луг, что меланжевая ткань,
расстеленная для покроя.
Свежо.
От каждого цветка
благоуха`нье неземное.
Здесь радостно с утра гудят
работницы семей пчелиных,
поярче венчики найдя
они садятся на тычинки.
Нектар медовый в зоб всосав,
тельца вжимают в глубь соцветья -
в процессе клеится пыльца
на чёрно-жёлтые жакетки.
Сластёны "яд" вкусив хмельной,
расправив крылья аккуратно,
летят довольные домой
с комочками на задних лапках.
|