Стихотворение «СОМНЕНИЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 457 +1
Дата:

СОМНЕНИЯ.

Мне  священник  твердит  устало,
Битый  час  мы  беседу  ведем,-
Ты поверь, всему в Мире  начало
Положил  наш  великий  Бог.
Ну , допустим , тебе  я  поверю.
Ну,  а  как  же  сомненья  мои?
В  одночасье  ты  их  не  развеешь,
Аргументы  весомей  нужны.
Вот,  написано  в  библии  вами,
Что  в  начале  второго  дня
Создал  свет  он  своими  руками,
А до  этого - всюду  тьма.
Как  же  так, он  что, на  ощупь,
Средь  кромешной  темноты,
Создавал  и  землю, и  воздух,
И небесные  шатры?
И  еще. Меж  трудами  божьими
И  написанным  вами  трудом,
Пролегла  временна’я  пропасть.
Кто  поведал  вам  обо всем?
Вот, смотрю, священник  краснеет
И  снимает  наперсный  крест,
Он  в  руках  его  тяжелеет.
Будет  сломан  паритет.
Но  и  я  не  лыком  шитый,
По  Иисуса  тропе  не  пойду.
Я  не  буду  смиренно  и  тихо,
Подставлять  за  щекою  щеку.
Если  взялся  ученье  глаголить:
Испытай, изучи, докажи.
А  потом выбирай  лекторий
И  народ  туда  заводи.
Ты  своей  анафеме, скорой,
Не  спеши  меня  предавать.
Если, правда, веришь  во  что-то,
Должен  знать  все  от  Аз  до  Ять.

P.S.
     
Ты  не  думай, читатель  строгий,
Я  не  буйный  атеист.
Червь  сомненья  меня  гложет-
Бог  был  это иль  заезжий  турист?
Может  кто-то,  с  соседних  галактик,
Прилетал  сюда  погулять.
Видят -
            все  вроде  в  достатке
И  решили  здесь  жизнь  зачать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 19.06.2011
1
Он сказал, что хорошо, и не ошибся -
Солнце, небо, суша и вода,
И букашка в травке копошится,
И гуляют тучные стада.

Всё прилично, гармонично и пристойно,
Нужен только маленький изъян...
Так пять дней творил создатель. На шестой Он
Создал говорящих обезьян.
     15:42 18.06.2011 (1)
Да вы - еретик, батенька!      
Сняв наперсный крест, священник просто должен был дать Вам по лбу этим крестом!
Но мысли, высказанные в Вашем P.S. меня, грешницу, тоже иногда посещают.
С уважением, И.Л.
     01:06 19.06.2011
Спасибо, Ирина, за оказанное внимание и оценку.
С уважением "К".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама