Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 211 +1
Дата:

Страх

Ты добилась, чего хотела -
моё сердце разбила в прах,
растревожила моё тело
и в душе поселила страх:
страх - дурное услышать слово,
страх - заложником боли стать,
страх - тебя не увидеть снова,
страх - себя совсем потерять.
За какие грехи та плаха
предназначена мне судьбой?
Как избавиться мне от страха?
Как мне встать над самим собой?
Может, бросив остатки воли
на попытку тебя забыть,
всё же вырваться из неволи,
где нельзя тебя не любить?
Иль до опустошенья-моря
просто плыть по теченью чувств,
без сомнений, упрёков, горя,
увядать, как без света куст?
Что б там ни было, что-то делать
я обязан, чтоб сгинул страх.
Ты добилась, чего хотела -
разнесла мою гордость в прах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама