Стихотворение «Последний подарок или стих живого сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

Последний подарок или стих живого сердца

Мы всё видим умом, не глазами
Можно видеть во всём беспредельность
И космических рек разливанье
И великой мечты нераздельность

Назначенье вещей и мгновений -
Коллективная воля творится,
Непреложен закон возвращенья,
Но мгновенье свободой искрится

Выбирай - всё в твоём разуменьи -
Свою сферу и роль и свободу,
Самой главной мечты дерзновенье,
И своей постиженье природы

Открывая заветные двери,
Ты сознанье своё омываешь,
Всё - энергию, знанье и веру
Алтарю своему возвращаешь

Это чаши твоей наполненье,
Восхожденье сознанья к вершинам,
Это новой звезды зарожденье
И твоё обращенье к глубинам

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама