Стихотворение «СТЫНЕТ СЕВЕРА НОЧЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:

СТЫНЕТ СЕВЕРА НОЧЬ...

Дремлют  древние  камни
На  притихшей,  уснувшей  земле,
Стынет  севера  ночь,
Отражаясь  в  озерном  стекле,
Звезд  лучи,  словно  спицы -
В них  запуталась  птица -  Птица-Ночь,
Распластавшая  крылья  свои.

Стынут  белые  росы
И  туманы,  и  россыпи  звезд,
Скоро  ты  станешь  взрослым
И,  конечно  же,  умным  всерьез -
Почему  же  не  спится?
Ночь - волшебная  Птица
Нас  с  тобою  уносит
В  мир  чарующих  грез.

Дремлют  сосен  ресницы -
С  них  неслышно  слетает  роса,
Машет  крыльями  Птица, 
Призывая  на  помощь  ветра,
И  просохнут  ресницы
Старых  сосен  -  ведь  скоро  рассвет,
Улетит  тихо  Птица,
Нам  оставив  свой  светлый  привет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 22.03.2020 (1)
     17:25 22.03.2020
1
     10:03 20.03.2020 (1)
Очень понравилось!!!
     10:20 20.03.2020
я   его   тоже   люблю  --  спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама