Я скучаю по нашим беседам с тобою...
Мы давно не встречались...
на сердце тревожно…
за твоё состояние я беспокоюсь ...
приходи... разговор наш о жизни продолжим.
Я тебя угощу чудодейным отваром,
приготовленным мною из дикого хмеля;
в свете сумерек зыбких настрою гитару
и спою про багульник, цветущий в апреле.
Взглядом встретившись, тихо протяжно вздыхая,
я признаюсь тебе под звенящие струны,
что мне тоже и больно, и плохо бывает,
и порою мне кажется мир обезумел.
Впечатляя словами, развею сомненья…
где душе будет лучше, ты спорить не станешь…
Уходя мы не знаем, что ждёт нас в дальнейшем,
нам ОТТУДА никто не прислал телеграмму.
Размышляя и слушая тихое пенье,
успокоенный, брызги зари не заметив,
под последний мажорный аккорд ты поверишь,
в то, что ЖИЗНЬ - ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ.
"Дама с гитарой"
Художник Константин Алексеевич Коровин
|