Стихотворение «Хоть плачь, хоть смейся - карантин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

Хоть плачь, хоть смейся - карантин...

Хоть плачь, хоть смейся - карантин,
Коронавирус, март, и что же?
И море Средиземное штормит,
Настолько, что мороз по коже.
И я считаю вновь через окно
Здесь по привычке корабли на рейде,
Считаю просто так, поверьте, -
Ведь сколько их - не всё ли мне равно.
Тревожная статистика, друзья,
Заполнила эфир, как по заказу:
То здесь, то там, оттачивая фразу,
Пророчествуют комик и сатир,
Бодрятся записные оптимисты...
А я ни то ни сё... я не из них:
Всё это - к чёрту, - я подвёл черту,
Подвёл черту - пишу стихотворение
О том, что свищет ветер через щели
И море в тон свинцовым облакам;
О том, что эти мне пророки надоели, -
Я всё своё отгадываю сам. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама