Стихотворение «Буржуй-мечтатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Танцуй, душа!
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Буржуй-мечтатель

Буржуй всегда, всегда мечтает –
Из века в век, за годом год.
Он дни и месяцы считает:
Когда же вырастет доход?

Спешит медовою струёю
Богатство к ласковым рукам.
Буржуй не ведает покоя,
Чиня обманы беднякам.

Ведёт фантазия живая
Его средь голых толп людских,
А он смеётся, вырывая
Куски последние у них.

Все у буржуя денег просят,
Но никому он не даёт.
С благоговением он носит
Свой тяжелеющий живот.

В нём замысел великий зреет,
Уж шарит взором он в дали –
Буржуй в одно собрать умеет
Все силы жалкие земли.

Он выпьет море, сдвинет горы
На зло врагам, на зло судьбе.
Буржуй-герой воздвигнет скоро
Бессмертья памятник себе.

03.10.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама